Версия сайта для слабовидящих

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» АО «Российский экспортный центр» ежегодно проводит Всероссийский конкурс «Экспортер года» (далее-Конкурс).

Конкурс утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. № 572 для поддержки и развития экспортноориентированного бизнеса, выявления и поощрения «чемпионов» экспортной деятельности, внедрения и масштабирования лучшего опыта и  практик в сфере международной торговли.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере машиностроения»;

«Экспортер года в сфере базовой продукции АПК»;

«Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)»;

«Экспортер года в сфере услуг»;

«Трейдер года»;

«Лучшая женщина-экспортер»;

«Лучший молодой предприниматель – экспортер»;

«Ответственный экспортер ECG»;

«Прорыв года»;

«Новая география».

В этом году в методологию Конкурса внесены ряд изменений, которые позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли и учесть современные подходы к ведению бизнеса, включающие в себя экологичность, социальную ответственность и гендерное равенство, но и оптимизировать процесс выбора победителей Конкурса.

Определение победителей Конкурса традиционно пройдет в два этапа. Сначала отбираются победители в каждом федеральном округе, затем из их числа будут определены лучшие экспортёры страны.

Более подробная информация  размещена на сайте Всероссийский конкурс «Экспортер года».