Версия сайта для слабовидящих

Благоустройство

Село стало  краше

В минувшую пятницу, как и было обещано руководством муниципалитета, в Старосергеевке прошла масштабная генеральная уборка. В ней приняли участие более 130 человек из разных структур Прокопьевского района: УДЖНП, дорожная служба, МЧС, бюджетные организации, угольные и сельскохозяйственные предприятия. Помогать наводить порядок в селе вышли и местные жители.

НАКАНУНЕ субботника угольщики привели в порядок въезд в село. ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» (генеральный директор В.В. Ульянов) и ООО «Перспектива» (директор О.В. Самсонов) на технике своих предприятий «стёрли с лица» Старосергеевки более 30 огромных островов мусора. На выполнение этих работ потребовалось два дня. И теперь парадный въезд в Старосергеевку и выезд из неё вместо мусора украшают посадки молодых сосёнок.

В день большого субботника работа в селе кипела уже с раннего утра. Тихий, размеренный деревенский быт деревеньки 2 ноября нарушила громкая музыка, рёв техники и весёлый говор участников генеральной уборки. По заранее намеченному плану каждый отправился на свой участок работы. Дорожники установили знаки на въезде и выезде из села. Теперь лихачам на большегрузах придётся умерить свой пыл, скорость их движения ограничили до 40 км в час, о чём извещает только что установленный здесь знак.

Очень большой объём работ выполнен по вырубке засохших кустарников и аварийных деревьев. Здесь на благо Старосергеевки плечом к плечу трудились рабочие УДЖНП и администраций из всех сельских поселений, сотрудники МЧС, представители общеобразовательных учреждений района. В результате совместной работы Центральная улица (более километра) преобразилась на глазах. Последний штрих в общей красивой картине - новенький забор, который установили почти во всех жилых домах на этой улице.

Преобразилось и местное кладбище: зачищенный вокруг него мусор вывезли, с лицевой стороны установили новое ограждение. В ближайшее время огородят погост по всему периметру. В Старосергеевке всего три улицы, на двух из них - Центральной и Береговой появились контейнеры под ТБО с ограждением.

- Для наших жителей субботники не редкость: все, кто мог, а главное хотел, выходили на уборку своих придомовых территорий, - делится впечатлением староста села Анюта Васильевна Солопова. – Но такой масштабной генеральной уборки я за свою бытность даже и не припомню. На душе так радостно, что о нас вспомнили. Дел сколько переделали: сухостой убрали, терриконники мусора вывезли, брошенные усадьбы ликвидировали, заборы установили. Красота, чистота. Спасибо большое за такое внимание и помощь.

В нашем муниципальном образовании давно пришли к пониманию, что достичь успеха в полезных делах можно лишь объединив усилия и ресурсы всех организаций района. Единой командой дружный десант уже не раз выезжал в маленькие населённые пункты. Вот дошла очередь и до Старосергеевки. Её сейчас просто не узнать, хоть название со «Старо» - на Новосергеевку меняй.

 

Лариса КОСЫЧЕВА.